суббота, 3 августа 2024 г.

Proboscis Monkey The Famous Long-Nosed Primates of Borneo

 

Хоботная обезьяна: знаменитые длинноносые приматы Борнео:

Представление:


Хоботная обезьяна (*Nasalis larvatus*), известная своим особым огромным носом, является замечательным видом приматов, эндемичным для острова Борнео в Юго-Восточной Азии. Эти удивительные обезьяны воспринимаются за их привлекательную внешность, социальные способы поведения и концентрированные вариации на их речных и мангровых лесах.

Фактические характеристики:

Хоботных обезьян можно узнать по огромным, мясистым носам, особенно заметным у мужчин. Эти носы могут вырастать до 10 сантиметров (4 дюйма) в длину и запоминаются для улучшения вокализации и привлечения самок. Мужчины в целом крупнее женщин: мужчины весят от 16 до 22 килограммов (от 35 до 48 фунтов), а женщины весят от 7 до 12 килограммов (от 15 до 26 фунтов). У них длинные придатки, вздутый кишечник и покров румяного землистого цвета с более светлой нижней стороной. Их перепончатые лапы помогают в плавании, что является фундаментальной способностью для исследования среды обитания амфибий.


Окружающая среда и охват:

Хоботная обезьяна выслеживается исключительно на острове Борнео, как в Малайзии (Сабах и Саравак), так и в Индонезии (Калимантан). Они владеют прибрежными районами, прибрежными лесными массивами, мангровыми болотами и болотистыми тропическими лесами. Их зависимость от источников воды является важной частью их выбора жизненного пространства, поскольку их часто находят рядом с ручьями и мангровыми лесами, где они могут выслеживать пищу и держаться подальше от охотников.


Диета и забота о склонностях:

Хоботные обезьяны по своей сути являются листоядными, то есть они питаются в основном листьями, однако они также потребляют натуральные продукты, семена и цветы. Их сложные желудки содержат специфические микроорганизмы, которые помогают отделять целлюлозу, позволяя им удалять добавки из интенсивного, волокнистого растительного материала. Известно, что они едят более 90 различных видов растений, с склонностью к молодым листьям и незрелым натуральным продуктам, которые более просты в обработке.

Поведение и социальное проектирование:

Хоботные обезьяны очень дружелюбны и живут группами, известными как группы наложниц, обычно состоящие из одного преобладающего самца, нескольких самок и их потомков. В этих посиделках может собраться от 10 до 30 человек. Кроме того, существуют сборища одиноких волков, состоящие из недоминирующих парней. Социальные ассоциации вызывают недоумение, включая вокализации, подготовку и проявления любви или враждебности. Огромный нос самца используется в голосовой переписке для обозначения превосходства и препятствования соперникам.


Поколение и ожидаемая продолжительность жизни:

Сезон размножения хоботных обезьян не полностью описан, так как рождение может происходить круглый год, хотя пик может наблюдаться в определенные месяцы, в зависимости от доступности пищи. Самки рожают одинокого детеныша после инкубации около 166 дней. Малыш появляется на свет с голубым лицом, которое по мере своего развития постоянно меняется на взрослый оттенок. Продолжительность жизни хоботных обезьян в природе составляет около 20 лет


Статус сохранности:

Хоботная обезьяна зарегистрирована как «находящаяся под угрозой» Всемирной ассоциацией охраны природы (МСОП). Основные опасности для их выносливости связаны с уничтожением окружающей среды из-за лесозаготовок, плантаций пальмового масла и человеческих поселений. Погоня за мясом диких животных и обычными лекарствами также представляет собой огромную азартную игру. Усилия по сохранению сосредоточены на обеспечении безопасности жизненного пространства, проектах по восстановлению лесов и законных мерах по предотвращению охоты. Несколько охраняемых регионов и общественных парков на Борнео, например, Кинабатанганское убежище для неукротимой жизни, играют важную роль в защите этого вида.

Значение для окружающей среды:

Хоботные обезьяны играют важную роль в окружающей среде как важные потребители листьев и органических продуктов. Их забота о склонностях помогает в распространении семян, способствует восстановлению лесных угодий и не отстает от разнообразия растений. Их присутствие также указывает на здоровую, работающую биологическую систему, что делает их важными маркерами для попыток сохранения.


Конец:

Хоботная обезьяна – это беспрецедентный вид, который воплощает в себе интересное биоразнообразие Борнео. Его безошибочный внешний вид, сложная социальная конструкция и конкретные трансформации характеризуют невероятное разнообразие достижений приматов. Охрана хоботной обезьяны и ее жизненного пространства имеет основополагающее значение для сохранения экологического равновесия лесов Борнео и обеспечения выносливости этого замечательного вида. Благодаря целенаправленным усилиям по сохранению и расширенной осознанности мы можем ожидать, что эти очаровательные приматы продолжат процветать в своей обычной среде обитания.


Источник: animalkingdomhubnet

пятница, 2 августа 2024 г.

 

Продолжаем тему о львах.

Лев: Правитель саванны:


Представление:

Лев (Panthera leo) часто упоминается как «Повелитель дикой природы», однако он трансцендентно овладевает саваннами и прериями Африки. Своей высокой гривой и крепкой формой, лев действительно надолго захватил творческий ум человека, олицетворяя силу, смелость и респектабельность. В этой статье исследуется увлекательная вселенная львов, углубляясь в их науку, поведение, социальное устройство, статус сохранности и важность в человеческой культуре.


Фактические качества:

Львы являются вторыми по величине крупными кошачьими после тигров, их вес составляет от 150 до 250 килограммов (от 330 до 550 фунтов), а вес самок — от 120 до 182 килограммов (от 265 до 400 фунтов). Парней узнают по примечательным гривам, которые отличаются разнообразием от блондинок до смуглых и выступают в качестве образа мужественности и силы. Грива также обеспечивает некоторую страховку во время сражений с разными парнями. Львы имеют крепкую форму, крепкие ноги и длинный хвост, отделанный пучком меха, который поддерживает равновесие и соответствие.


Территория и охват:

Львы в основном выслеживаются в Африке к югу от Сахары, с небольшим населением в Индии. Они обладают целым рядом условий, включая саванны, луга, густые чистые и открытые леса. По большому счету, львы имели гораздо более обширную территорию, простирающуюся по всей Европе, Азии и Африке. Несмотря на это, их охват существенно сократился из-за физических упражнений человека и несчастья с жилым пространством.



Социальное строительство и ведение:


Элементы гордости:

Львы являются исключительным среди огромных кошачьих благодаря своему социальному строению, живя в стаях, называемых прайдами. Обычный прайд состоит из нескольких родственных женщин, их потомков и нескольких взрослых парней. Самки львов, или львицы, являются незаменимыми следопытами и хорошо работают, чтобы поймать добычу. Ребята, хотя они и принимают участие в охоте, в основном охраняют регион прайда и детенышей от соперничающих ребят и различных опасностей.


Охота и диета:

Львы являются доминирующими охотниками и в основном преследуют огромных травоядных животных, таких как зебры, антилопы гну и бизоны. Они используют полезную методологию охоты, в которой львицы сотрудничают, чтобы преследовать и ловить свою добычу. Плодотворная погоня зависит от скрытности, силы и сотрудничества. Несмотря на то, что львы предпочитают новые добычи, известно, что они ищут у разных охотников всякий раз, когда появляется открытая дверь.


Соответствие:

Львы передают через различные вокализации, невербальную коммуникацию и ароматические обозначения. Гром – это, пожалуй, самый безошибочный звук, эффективно прокладывающий территорию, гордо говорящий индивидуумы и мешающий соперникам. Различные вокализации включают в себя рычание, фырканье и вой. Проверка аромата мочой и протирание головы на предметах помогает львам передавать данные о своем характере и регионе.


Умножение и продолжительность жизни:


Молодняк и птенцы:

Львицы обычно производят помет из двух-четырех детенышей после периода развития около 110 дней. Щенки зачаты слепыми и сильно зависят от своей матери в плане уверенности и пропитания. Первые недели являются базовыми, так как потомство беззащитно перед хищничеством гиен, пантер и, что удивительно, самцов львов из-за пределов прайда. Примерно в возрасте 90 дней птенцов начинают отлучать от груди и знакомить с мясом. Они начинают участвовать в погонях в возрасте двух лет.


Продолжительность жизни:

В дикой природе средняя продолжительность жизни львов составляет от 10 до 15 лет, однако некоторые люди могут жить дольше в охраняемых регионах. В бондаже они могут удовлетворять 20 лет и более благодаря лучшему клиническому рассмотрению и постоянному снабжению пищей.


Статус сохранности:


Опасности:

В настоящее время львы названы «бессильными» Всемирной ассоциацией охраны природы (МСОП). Их население сократилось в основном из-за несчастья с жизненным пространством, борьбы за необузданную жизнь человека и браконьерства. Призовая охота и незаконный обмен львиными частями также представляют серьезную опасность для их выносливости. В некоторых районах ответные убийства со стороны владельцев животных, толпы которых преследуются львами, еще больше усугубляют ситуацию.


Усилия по защите:

Усилия по сохранению сосредоточены вокруг обеспечения безопасности территории, уменьшения столкновений между человеком и львом и укрепления связи между львами и соседскими сетями. Планировка и поддержание охраняемых регионов, например, общественных парков и природных заповедников, имеет решающее значение для обеспечения безопасной среды обитания львов. Ожидается, что программы по сохранению на местном уровне повлияют на жителей района в обеспечении безопасности естественной жизни и станут денежными мотиваторами для защиты львов.

Социальная значимость:

Образность и фольклор:

Львы занимают заметное место в человеческой культуре и фольклоре по всему миру. В Древнем Египте они были связаны с богиней Сехмет, олицетворяющей власть и безопасность. В индуизме лев — это изображение Нарасимхи, символ бога Вишну. С давних времен львы изображались в ремеслах, литературе и геральдике, часто обращаясь к силе, стойкости духа и суверенитету.


Текущие изображения:

Сегодня львы продолжают очаровывать творческий ум человека. Они хорошо известны в зоопарках и рассказах о естественной жизни, а также занимают центральное место в социальных работах, таких как фильм «Повелитель Льва». Изображение льва широко используется в логотипах, спортивных группах и публичных токенах, подчеркивая его способность к притязаниям и представительской власти.


Конец:

Лев, с его внушительным присутствием и сложным социальным дизайном, вполне возможно, остается самым привлекательным и почитаемым существом на планете. Понимание и охрана этого знаменитого вида имеет основополагающее значение для поддержания экологического равновесия, а также для сохранения социального и нормального наследия, с которым они обращаются. Благодаря целенаправленным усилиям по защите и расширенной осознанности мы можем гарантировать, что Повелитель саванны продолжит править своей обычной природной средой в течение длительного времени в будущем.


Источник: 

Animal Kingdom Hub Net

 

Гориллы: Нежные монстры Африки:


Представление:

Гориллы, самые большие приматы на планете, известны своими замечательными размерами, знаниями и сложными социальными структурами. Эти хрупкие голиафы обладают густыми лесами центральной Африки, играя ключевую роль в окружающей их среде. Существует два вида горилл, каждый из которых имеет свой подвид: восточная горилла (*Gorilla beringei*) и западная горилла (*Gorilla gorilla*).




Фактические качества:

Горилл узнаются по крепкой форме и твердым телам. Взрослые парни, известные как серебряные спины из-за безошибочно узнаваемых серебристых волос на спине, могут весить от 136 до 227 килограммов (от 300 до 500 фунтов) и противостоять 1,8 метра (6 футов) в вертикальном положении. Женщины скромнее, весят примерно в два раза меньше, чем парни. У горилл длинные руки, широкая грудь и огромная голова с заметным краем лба и маленькими ушками. Их густые тусклые волосы защищают их от холода и ливней холмистых и лесистых жилых помещений.


Природное окружение и радиус действия:

Гориллы выслеживаются в тропических и субтропических глушях центральной Африки. Восточные гориллы владеют нечетными районами Республики Конго, Руанды и Уганды, основанных на популярности. Они дополнительно разделены на два подвида: горная горилла (*Gorilla beringei beringei*) и восточная болотная горилла (*Gorilla beringei graueri*). Западные гориллы выслеживаются в болотистых тропических лесах Западной и Центральной Африки, включая Камерун, Центральную Африканскую Республику, Габон, Нигерию, Республику Конго и Центральную Гвинею. Они также разделены на два подвида: западная болотная горилла (*Gorilla gorilla gorilla*) и горилла Кросс-Стрим (*Gorilla gorilla diehli*).



Диета и забота о склонностях:

Гориллы в основном травоядны, их рацион состоит в основном из листьев, стеблей, органических продуктов и побегов бамбука. Время от времени они поедают маленьких жучков и вылупившихся птенцов. Гориллы имеют огромные, сильные челюсти и зубы, приспособленные к укусам интенсивной растительности. Они проводят огромную часть своего дня, роясь в воде и заботясь о ней, что помогает им поддерживать благополучие и разнообразие их лесных биологических систем, разбрасывая семена во время их дефекации.


Поведение и социальное строительство:

Гориллы живут прочными семейными группами, называемыми отрядами, которые управляются преобладающим серебристым змеем. Отряды обычно состоят из одного серебристого змея, нескольких женщин и их потомков, хотя на нескольких собраниях может быть много парней. Серебристый змей отвечает за охрану собравшихся, заступание за столкновение и отвоз их к месту назначения. Гориллы передают сигнал с помощью различных вокализаций, поз тела и взглядов. Они известны своей деликатной и спокойной натурой, с агрессивными манерами поведения, которые несколько необычны и обычно связаны с преобладанием и вопросами области.


Поколение и ожидаемая продолжительность жизни:

Самки горилл рожают одинокого детеныша после того, как время развития составляет около 8,5 месяцев. Детеныши горилл исключительно зависимы от своих мам в течение первых немногих длительных периодов жизни, кормления и транспортировки до тех пор, пока они не смогут ходить и собирать мусор самостоятельно. Самки регулярно зачатают потомство каждые 4-6 лет, что способствует вялому развитию популяции горилл. Гориллы достигают полового развития примерно в 10-12 лет для самок и от 12 до 15 лет для мальчиков. В дикой природе гориллы могут прожить 35 лет, в то время как те, кто находится в рабстве, могут жить дольше.


Статус сохранности:

Глобальные ассоциации защиты природы (МСОП) делегировали эти два вида горилл под фундаментальную угрозу. Значительные опасности для их выносливости включают в себя уничтожение окружающей среды, браконьерство, заражение и борьбу за жизнь человека. Несчастье с жилым пространством из-за лесозаготовок, сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых коренным образом сократило их регулярное доступность. Браконьерство ради мяса диких животных и обычных лекарств, а также вспышки инфекций, таких как лихорадка Эбола, дополнительно сокрушили их население. Усилия по сохранению окружающей среды сосредоточены на защите окружающей среды, борьбе с браконьерством и борьбе с болезнями. Многие ассоциации эффективно пытаются защитить популяцию горилл с помощью исследований, приверженности местным территориям и поддерживаемых кампаний по продвижению.


Значение для окружающей среды:

Гориллы играют важную роль в поддержании благополучия и разнообразия окружающей среды в глуши. В качестве распространителей семян они помогают восстанавливать растительность и не отставать от строительства и организации лесного массива. Их склонность к поиску проделывает отверстия в растительности, позволяя дневному свету проникать на лесную подстилку и способствуя развитию различных видов растений. Защищая горилл, мы дополнительно защищаем множество различных видов, которые разделяют их естественную среду.


Конец:

Гориллы являются демонстрацией умопомрачительного биоразнообразия лесных массивов Африки. Их проницательность, сложные социальные замыслы и деликатный характер делают их предметом интереса и глубокого уважения. В любом случае, их выносливость находится под крайней опасностью из-за физических упражнений человека. Благодаря продолжающимся усилиям по сохранению, дрессировке и экономическим методам, мы можем гарантировать, что эти славные животные продолжат процветать в дикой природе, защищая важную часть нашего обычного наследия. Охрана горилл — это не только спасение разновидностей животных; Это связано с поддержанием экологического равновесия в глуши, которую они называют своим домом.


Источник: animalkingdomhubnet






суббота, 10 декабря 2022 г.

Amazon Wildlife - Premiere Animals

 Дикая природа Амазонки

В этом видео представлены самые увлекательные погружения с аквалангом, чтобы исследовать наш красивый коралловый риф, морских рыб и подводную природу из разных мест.


Группы ВК, в которых можно рекламировать свои материалы после вступления в группу: 1. Матрицы, реклама, работа, заработок, 2. Реклама, обучение, работа, 3. Заработок и реклама криптовалюты, 4. Животный мир

воскресенье, 27 ноября 2022 г.

Гепард

 


Гепа́рд (устар. охотничий леопард; др.-русск. пардус лат. Acinonyx jubatus) — хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитает в большинстве стран Африки, а также на Ближнем Востоке. Это единственный современный представитель рода Acinonyx. Быстрейшее из всех наземных млекопитающих: за 3 секунды может развивать скорость до 110 км/ч. Согласно другим данным, максимальная скорость гепардов достигает 93 км/ч. 20 июня 2012 года одиннадцатилетняя самка гепарда по кличке Сара установила новый мировой рекорд в забеге на сто метров среди животных в США, пробежав данную дистанцию за 5,95 секунды. Забег проходил в зоопарке американского города Цинциннати Заметно отличается от других кошачьих. Тело стройное, с развитой мускулатурой и практически без жировых отложений, кажется даже хрупким. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши — то есть аэродинамическое построение тела, что служит для лучшей обтекаемости во время скоростного бега. Также гепард имеет грудную клетку и лёгкие большого объёма, что также содействует интенсивному дыханию во время скоростного бега. Окраска песочно-жёлтая, с разбросанными по всему телу мелкими чёрными пятнами, по бокам морды — тонкие чёрные полосы. Масса взрослого гепарда — от 40 до 65 килограмм, длина тела — от 115 до 140 сантиметров, довольно массивный хвост имеет длину до 80 сантиметров. Высота в холке в среднем от 75 до 90 сантиметров. Во время бега на максимальной скорости его температура тела становится равной 40 - 42 градусам. Когти частично втяжные, что не характерно для большинства кошачьих и кроме гепарда наблюдается лишь у кота-рыболова, суматранской и ириомотейской кошек. У большинства кошачьих когти могут втягиваться полностью. Средняя продолжительность жизни гепардов в дикой природе 3 - 4 года, что связано с высокой смертностью молодняка. В зоопарках, благодаря уходу, гепарды доживают до 20 лет, максимальный известный возраст - 27 лет. Подросшие детёныши гепардов остаются вместе с матерью до возраста в 17 - 20 месяцев, затем еще около полугода братья и Гепарды — дневные хищники. Они охотятся преимущественно на средних копытных: газелей, импал, телят гну, — а также на зайцев. Гепард может одолеть страуса. 87 % добычи гепарда — газель Томсона. В Азии основную добычу гепарда составлял джейран. Гепарды охотятся утром или вечером, когда не слишком жарко, но благодаря "слёзным полосам", которые поглощают солнечный свет, они могут с таким же успехом охотиться и днём, пока другие хищники сидят в укрытиях. Ориентируются больше по зрению, чем по запаху. Принцип охоты В отличие от других кошачьих, гепарды охотятся, преследуя добычу, а не нападая из засады. Сначала они приближаются к выбранной жертве на расстояние около 100 (или меньше) метров, не забывая про скрытность, а затем пытаются поймать её в коротком скоростном забеге. В погоне за жертвой развивают скорость до 120 км/ч, разгоняясь до 90 км/ч за 3 секунды. Бежит гепард прыжками длиной в 6—8 метров, затрачивая на каждый прыжок менее 0,5 секунды. Такие прыжки ему позволяет гибкий позвоночник, способный сжиматься и растягиваться. На это также влияет то, что 60% мышц сосредоточено около позвоночника. Во время спринтерского забега частота дыхания у гепарда возрастает до 150 раз в минуту Гепард также способен быстро менять направление бега. Во время бега когти у гепарда действуют как шипы на бутсах. В глазах зона чёткой видимости проходит сплошной горизонтальной полосой, чтобы не упускать из вида добычу, когда та резко сворачивает в сторону (резкие скоростные повороты — довольно действенный и часто используемый копытными способ оторваться от преследования хищником). Добычу гепард обычно сбивает с ног ударом передней лапы, используя острый рудиментарный коготь, а затем душит. Кинетическая энергия, которую несёт в себе тело скачущего с очень большой скоростью гепарда, помогает сбивать с ног более крупное и тяжёлое животное, чем он сам. Стремительный бег гепарда длится максимум 30 секунд на дистанции не более 400 метров. Подобный рывок требует от мышц такого расхода кислорода, который не могут восполнить интенсивно работающие сердце и даже объёмистые лёгкие гепарда. И если жертву не удаётся настичь на первых сотнях метров, гепард просто прекращает преследование. Несмотря на высокую скорость, только в половине случаев преследуемый гепардом зверь становится его добычей. В Африке гепард — самый слабый из крупных хищников. Гиены, леопарды и львы нередко отбирают добычу у гепардов, часто пользуясь его неспособностью к дракам и длительным отдыхом после пробежки (до получаса). Гепард ест только тех животных, которых убил сам, иногда затаскивает добычу в кусты, чтобы спрятать её от других хищников, и доедает позже, но чаще охотится каждый раз заново.

P.S. А также приглашаю Вас посетить мои следующие блоги, где Вы найдёте много интересной информации:

Группы ВК, в которых можно рекламировать свои материалы после вступления в группу: 1. Матрицы, реклама, работа, заработок, 2. Реклама, обучение, работа, 3. Заработок и реклама криптовалюты, 4. Животный мир

лев гигант



 Лев (лат. Panthera leo) — вид хищных млекопитающих, один из пяти представителей рода пантер (Panthera), относящегося к подсемейству больших кошек в составе семейства кошачьих.

Наряду с тигром — самая крупная из ныне живущих кошек, масса некоторых самцов может достигать 250 кг.
Трудно сказать достоверно, массивнее ли крупнейшие подвиды льва, чем крупнейшие подвиды тигров. Связано это с тем, что известные очень большие массы амурских тигров в большинстве своём признаны недостаточно достоверными. Достаточными данными о размерах и массе представителей крупнейших подвидов льва (например, берберийском) наука не располагает. Что касается живущих в неволе животных, они часто являют собой смешение разных подвидов. Существует мнение, что львы в неволе несколько превышают тигров в размерах и массе[4], так же как и обратное ему.

Исторический ареал льва был значительно шире современного: ещё в Раннем Средневековье лев встречался на всей территории Африки, кроме пустынь и тропических лесов, также его можно было увидеть на Ближнем Востоке, Иране и даже в ряде мест южной Европы (к примеру, он обитал на части территории современного юга , поднимаясь примерно до 45-й северной параллели). В Северной и Северо-Западной Индии лев был обычным хищником. Однако преследование со стороны человека и разрушение среды обитания привели к тому, что в Африке лев сохранился только к югу от Сахары, его ареал в настоящее время сильно сократился. В Азии небольшая популяция существует в Гирском лесу (в индийском штате Гуджарат). До позднего плейстоцена, около 10 000 лет назад, львы были наиболее широко распространёнными крупными млекопитающими на Земле после человека[5]. Их ископаемые остатки найдены в большей части Африки, на территории Евразии от Западной Европы до Индии и в Северной Америке от Юкона до Перу[6]. Известный по наскальным росписям европейский пещерный лев был, по-видимому, подвидом современного льва. Внешний вид льва очень своеобразен. Это один из немногих хищников с ярко выраженным половым диморфизмом. Самцы не только значительно крупнее самок, но и обладают гривой, которая у некоторых подвидов достигает большого развития и покрывает плечи, часть спины и грудь. Окраска льва жёлто-серая с различными оттенками, грива часто того же цвета, что и шкура, но бывает тёмная, даже чёрная. Подвиды льва определяются в значительной степени по цвету гривы. За исключением гривы, шерсть на теле зверя короткая, лишь на конце хвоста есть кисточка длинных волос. Львы населяют в основном саванны, но иногда могут перебираться в кустарниковую местность или лес. В отличие от других кошачьих, они живут не поодиночке, а в особых семейных группах — прайдах. Прайд обычно состоит из родственных самок, потомства и нескольких взрослых самцов. Самки охотятся вместе, в большинстве случаев на крупных копытных. Львы не охотятся на людей целенаправленно, но случаи людоедства наблюдаются очень часто. Львы — сверх хищники, то есть занимают верхнее положение в пищевой цепи. В природе львы живут от десяти до четырнадцати лет, в неволе могут жить дольше двадцати лет. Самцы, как правило, редко проживают больше десяти лет. Происходит это потому, что драки с другими львами сильно снижают продолжительность их жизни. Львы относятся к уязвимым видам вследствие необратимого сокращения численности их популяции. За период с 1959 по 1979 годы численность львов в Африке сократилась на 30—50 %[8]. Популяции особенно уязвимы за пределами охраняемых территорий. Причина снижения численности окончательно не изучена, однако наибольшие угрозы — потеря среды обитания и конфликты с человеком. Львы содержались в зверинцах ещё со времён Римской империи. Зоопарки всего мира сотрудничают в программе разведения вымирающего азиатского подвида. Образ льва нередко находит отражение в человеческой культуре. Изображения этих животных известны со времён палеолита, о чём свидетельствуют наскальные рисунки в пещерах Ласко и Шове. Львы были популярны в культуре в античные времена и в Средневековье, они нашли своё отображение в скульптуре, живописи, на национальных флагах, гербах, в мифах, литературе и фильмах. ========================================================================================================================
Львы населяют в основном саванны, но иногда могут перебираться в кустарниковую местность или лес. В отличие от других кошачьих, они живут не поодиночке, а в особых семейных группах — прайдах. Прайд обычно состоит из родственных самок, потомства и нескольких взрослых самцов. Самки охотятся вместе, в большинстве случаев на крупных копытных. Львы не охотятся на людей целенаправленно, но случаи людоедства наблюдаются очень часто. Львы — сверх хищники, то есть занимают верхнее положение в пищевой цепи.


четверг, 14 ноября 2019 г.



А Вы Знаете Как Устроена Волчья СТАЯ ? 

 Волк — очень умное и высокоразвитое животное. Герой многих сказок, мифов и легенд, он, с одной стороны, считается символом мудрости, преданности семье и способности постоять за себя, а с другой - воплощением кровожадности, алчности и хитрости. Так кто же на самом деле волк? Образ из детской сказки или опасное животное?



10 самых аномально больших животных планеты





Удивительная дикая природа Амазонки ждёт тебя! Колыбель жизни



Смертоносная Африка. Калахари 

 



Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека. Полная версия. 

 Этот фильм снят, чтобы показать всему миру, как выживает природа после аварии на Чернобыльской АЭС. 13000 км. колючей проволоки, 18 лет ушло на то, чтобы оградить людей от радиации, а животных, загрязнённых радионуклидами от остального мира. 54 колхоза и совхоза были ликвидированы в результате аварии. Более 2,5 тысяч квадратных километров сельхозугодий перешло во владение диких животных. Лоси, косули, кабаны живут в зоне и чувствуют себя вполне комфортно. Охотников нет, приволье им. Этот фильм награжден: "Гран-при" Минского международного кинофестиваля "Экофильм"(2006); приз "Золотая Гагара" x Международного телевизионного экологического фестиваля "Спасти и сохранить" (г. Ханты- Мансийск, Россия, 2006).
Режиссёр, автор сценария - Игорь Бышнёв

понедельник, 8 июля 2019 г.

Кто живёт на дне марианской впадине



ЖИВОТНЫЙ МИР: Самец лебедя растит в одиночку...

ЖИВОТНЫЙ МИР: Самец лебедя растит в одиночку...

ЖИВОТНЫЙ МИР: 12 самых мощных и агрессивных собак

ЖИВОТНЫЙ МИР: 12 самых мощных и агрессивных собак

12 самых мощных и агрессивных собак



Самец лебедя растит в одиночку...